Aanmigakkadal

Informasi Terkini

Seni dan Desain

Setelah Tahun Salah Dimulai, Geffen Hall Dibangun Kembali. Sangat.

Kursi: Mengelilingi panggung. Anggaran: $ 550 juta. Pembukaan: Maret 2024. Sasaran: Hindari kegagalan di masa lalu.

Selama bertahun-tahun, New York Philharmonic dan Lincoln Center telah berjuang untuk melakukan sesuatu tentang ruang konser orkestra yang loyo.

Rencana datang dan pergi. Arsitek bintang masuk dan keluar. Philharmonic berusaha, dengan sangat buruk, untuk kembali ke rumah lamanya, Carnegie Hall. Pembangunan kembali senilai $ 1,2 miliar memberi Lincoln Center perubahan besar – tetapi meninggalkan aula seperti sekarang.

Kemudian, pada tahun 2015, mogul hiburan David Geffen memulai kembali proyek dengan sumbangan $ 100 juta yang memberi aula namanya. Tetapi konstruksi, yang semula sudah dimulai tahun ini, ditunda karena masalah logistik mengirim semuanya kembali ke papan gambar.

Sekarang, kata para pejabat, rekonstruksi David Geffen Hall akhirnya akan terjadi – sebenarnya, kali ini. Sebuah rencana baru untuk mengubah auditorium yang ditantang secara akustik dan estetis menjadi ruang yang lebih akrab dan terdengar lebih baik diluncurkan pada hari Senin.

Proyek ini, yang akan mulai dibangun pada tahun 2022, akan secara substansial membangun kembali dan mengkonfigurasi ulang interior – menghilangkan lebih dari 500 kursi – dan akan menampilkan ruang publik baru yang dirancang oleh Tod Williams Billie Tsien Architects, yang diam-diam ditambahkan ke tim desain awal tahun ini.

Proyek ini diperkirakan menelan biaya $ 550 juta, di mana $ 360 juta telah dikumpulkan, Henry Timms, presiden baru Lincoln Center, mengatakan. Mungkin yang paling penting adalah rencana untuk melakukan pembangunan secara bertahap, untuk membatasi jumlah waktu Philharmonic diasingkan – titik penting yang melekat dalam rencana sebelumnya.

“Kita harus melakukannya dengan benar kali ini,” kata Deborah Borda, presiden Philharmonic, saat berjalan-jalan di aula baru-baru ini. “Dan ini, saya pikir, adalah rencana untuk melakukannya.”

Sejak dibuka pada tahun 1962, venue – pertama dikenal sebagai Philharmonic Hall, dan kemudian, setelah renovasi besar pada tahun 1976, sebagai Avery Fisher Hall – telah terganggu oleh masalah akustik dan keluhan bahwa interiornya yang megah tidak memiliki keintiman. Seiring berjalannya waktu, tanaman itu menjadi masam, jika tidak jelek.

Rencana baru ini bertujuan untuk mengatasi masalah ini. Panggung akan ditarik ke depan sejauh 25 kaki (ke tempat yang sekarang bernama Row J) untuk mendekatkannya kepada penonton, dan tempat duduk baru akan membungkus sisi dan belakang panggung, mengingatkan cara itu dikonfigurasi untuk Kebanyakan Mozart Lincoln Center konser di musim panas, serta di banyak aula kelas dunia yang dibangun dalam 50 tahun terakhir.

Ruang baru akan memiliki kurang dari 2.200 kursi, turun dari 2.738. Orkestra akan ditempatkan di tangga bertingkat, sehingga pemain perkusi baris belakang akan terlihat seperti pemain biola di depan, dan lantai yang lebih curam juga akan meningkatkan penglihatan.

Tingkat atas akan dibangun kembali, dan kursi di sana akan diarahkan ke panggung – tidak diatur dengan sudut yang benar, seperti sekarang, yang memaksa anggota audiens untuk melihat ke samping. Dinding akan muncul kembali untuk meningkatkan resonansi aula, terutama ketika datang ke frekuensi bass.

Leave a Reply